Tennisclub 1950 Eilendorf e.V.
Haarhofstr. 85
52080 Aachen

E-Mail: info@tc-eilendorf.de

Oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.

Tennisclub 1950 Eilendorf e.V.
Tennisclub 1950 Eilendorf e.V.
Tenniscamp 2016

Unsere Jugendabteilung

Unsere Kinder- und Jugendabteilung mit derzeit ca. 100 aktiven, tennisbegeisterten Kids und Teens ist das Fundament für die Zukunft des TCE und wir sind stolz und glücklich über so viel Zuspruch.

Wir bieten während der Sommersaison von Montag bis Freitag Jugendtraining in Trainingsgruppen mit maximal 4 Kindern an. Dabei legen wir unser Augenmerk auf eine alters- und spielstärkenkonforme Zusammensetzung der Gruppen, damit die Kinder mit Spaß bei der Sache sind und auch entsprechend gefördert und gefordert werden.

Während der Wintermonate trainieren wir in der Tennishalle Schweizerhof in Oberforstbach.

Für die Kleinsten (ab 4 Jahren) bieten wir regelmäßig Schnupperkurse an. Das Training wird sehr spielerisch gestaltet und neben der motorischen Entwicklung der Kinder stehen auch hierbei insbesondere die Freude an der Bewegung und der Spaß im Vordergrund. ¬¬¬¬
(Bild: Schnupperkurs)

Zusätzlich haben wir seit vielen Jahren eine für beide Seiten sehr erfolgreiche Kooperation in Form einer Tennis-AG mit der Gemeinschaftsgrundschule Brühlstraße, Eilendorf. Unter der Leitung von Franz-Josef Frohn (ehemaliger stellv. Schulleiter der Grundschule und langjähriger, sehr erfolgreicher Tennisspieler) können interessierte Schüler/-innen der dritten Klasse in den Tennissport hinein schnuppern. Dabei ist schon das ein oder andere Tennistalent gesichtet worden und viele Kinder haben ihre Begeisterung für den Tennissport entdeckt.

Unser Jugendtrainer sind alle entsprechend qualifiziert, erfahren und mit großem Engagement bei der Sache.

In unserem Verein finden sich sowohl Tenniskids, die den Tennissport als Ausgleich zur Schule und anderen sportlichen Aktivitäten sehen aber auch zahlreiche Tennisbegeisterte, die sich in unseren Mannschaften aktiv beteiligen.

Unsere Jugendabteilung ist mit nachfolgenden Mannschaften vertreten:

Mädchen I (U 14)
Juniorinnen I (U 18)
Knaben I (U 14)
Junioren I (U 18)

Allen Mannschaftsspielern wünschen wir weiterhin viel Erfolg und vor allem Spaß an der gemeinsamen Sache!

In den Sommerferien bietet unser Trainer Michael Nowak auf unserer Anlage einwöchige Tenniscamps an. Diese sind auch für Nichtmitglieder offen. Nähere Informationen dazu bitte direkt bei Michael, Tel. 0176-610362330176-61036233, per Mail: michaelnowak@hotmail.com.

Ein Highlight in der Sommer-Tennis-Saison ist unsere immer im September stattfindende TCE-Jugend-Clubmeisterschaft. Wir verbringen ein komplettes Wochenende mit zahlreichen Spielen und viel Spaß bei gemeinsamen Essen und geselligem Zuschauen. Der Abschluss bildet die Siegerehrung mit Pokalen für die Platzierten, die man später noch seinen Enkeln mit Stolz präsentieren kann .

Wir freuen uns immer über neue interessierte Kinder und Jugendliche. Kommt doch einfach mal vorbei und schaut Euch unsere tolle Anlage an. Am besten bringt Ihr noch Eure Eltern mit, vielleicht haben diese auch mal (wieder) Lust den Schläger zu schwingen. Wir haben sehr viele tennisbegeisterte Familien in unserem Verein, die ihre Freizeit gemeinsam hier verbringen.

Wenn Ihr/Sie Interesse oder eine Frage haben, schicken Sie mir eine Mail (kugels@netcologne.de ) oder rufen Sie einfach an (Tel. 0241-5547210241-554721).

Bis hoffentlich bald auf unserer wunderschönen Tennisanlage!

Kirsten Kugel, Jugendwart Tennisclub Eilendorf 1950 e.V¬

2 Sommercamps für Jugendliche 2016
LLiebe Eltern und Tenniskids vom TC Eilendorf
ULiebe Eltern und Tenniskids vom TC Eilendorf

Ende: 15.00 Uhr
Preis : 150 Euro für die Woche inkl. Mittagessen (Zahlung erfolgt am Montag des jeweiligen Camps)

Euer Trainerteam des TCELiebe Eltern und Tenniskids vom TC Eilendorf
UnsereLiebe Eltern und Tenniskids vom TC Eilendorf

Wir freuen uns darauf
Euer Trainerteam des TCE begehrten Tenniscamps in den Sommerferien finden wieder statt.

Wir freuen uns darauf
Euer Trainerteam des TCEnsere begehrten Tenniscamps in den Sommerferien finden wieder statt.

Euer Trainerteam des TCE
iebe Eltern und Tenniskids vom TC Eilendorf

Euer Trainerteam des TCE

© Tennisclub 1950 Eilendorf e.V.